当前位置:首页  »  资讯中心资讯中心

辐射中心智慧物流与供应链创新发展论坛暨2019云南省物流行业学术年会顺利召开
来源:本站    发布日期:2019-9-2     已有 人浏览

  8月29日上午9:30,在中国国际贸易促进委员会云南省分会指导下,由中国国际商会云南商会、云南省物流学会、云南省物流行业协会、云南省交通运输行业协会联合主办的云南国际物流产业博览会在昆明国际会展中心开幕。母建生秘书长、董弋萱会长、董从华副会长与马来西亚驻昆总领事馆法依萨总领事、柬埔寨驻昆总领事馆叶伟罗总领事、越南驻昆明总领事馆领事杜国香、前比利时驻华荣誉大使Patrick Nijs、云南省交通运输行业协会副长兼秘书长刘宏波开启了开幕仪式。

  云南省物流学会会长董弋萱与前比利时驻华荣誉大使Patrick Nijs在开幕仪式上分别致辞。董弋萱会长介绍云南拥有独特的区位优势,随着全省口岸物流、保税区等基础设施网络不断完善,专业物流中心布局逐渐成型,物流节点建设取得明显成效,物流产业主体得到迅速发展,现代物流产业已步入全面升级发展的关键阶段。本次博览会的举办将有利于促进云南省物流行业的发展,对加快云南省建成中国西南物流中心起着至关重要的作用。特别提出智慧物流与供应链创新发展中物流标准体系建设、企业信用及诚信体系建设、人才专业化培养体系建设对跨境物流发展的重要性及如何更好地主动融入辐射中心和“一带一路”建设。

  作为本次博览会的专题论坛“辐射中心智慧物流与供应链创新发展论坛暨2019云南省物流行业学术年会”受到各级政府领导及国内外行业专家的广泛关注,来自政府部门领导、行业组织专家及企业领袖等300多人出席了论坛。受到云南省政协、云南省道路运输管理局、云南省商务厅、云南省市场监督管理局消协、云南省人力资源和社会保障厅、云南省发改委云南省信用中心、云南省社科院东南亚所、云南省侨联、致公党云南省委、昆明市发展和改革委员会、昆明市商务局、昆明市工业和信息化局、昆明市官渡区投促局、昆明市发展和改革委员会等单位领导大力支持,并出席了本次论坛。

  受邀出席本次大会还有来自新加坡、泰国、韩国、越南、土耳其、巴基斯坦、越南、加纳等国际友人和多个行业组织。(见附件一)

  论坛由省内外及国外专家就“智慧物流与供应链创新发展”主题进行了精彩纷呈的主题演讲。云南省市场监督管理局消协秘书长冯俊龙以“信用让消费更放心”进行了主题演讲并指出,目前物流现存问题还尚未完全满足人们美好生活的新需求,提高物流企业诚信经营是提升物流服务品质的重要内容,满足消费者对“智慧物流”的需求;中国电信云南公司副总经理曹春江从“新定位、新技术、新物流”的角度分享了大数据为云南物流带来的新机遇;成都积微物联云南达海总经理助理何俊刚以“智慧物流构建大宗商品生态圈格局”为主题分享了互联网下现代物流发展的新模式,以遍布全国的线下实体基地为基础结合线上无车承运服务平台,整合供应链资源构建智慧物流平台,为企业提供订单集成、仓储运输、融资等全方位服务。同时,“一带一路”物流联盟主席(新加坡)官绍良、全国政策科学研究会副会长单元庄、贵州省现代物流促进会执行会长白跃贵、云南省物流学会副会长(昆明理工大学教授)张悟移、CONUN KOREA董事长金埈英也分别就本次论坛主题分享新思路,交流先进经验,精彩的演讲迎来现场热烈的掌声。

  论坛期间,两项仪式成为本次论坛的亮点。其一,11家物流企业(名单见附件二)在众多报名申请的企业中脱颖而出获得“2019年度云南省物流行业守信企业”称号,并在大会给予授牌,并在信用中国(云南)官网上进行了公示。

  下午3点,在全场热烈的掌声中迎来了“一带一路商贸物流企业联盟仪式”,来自新加坡、加纳、土耳其、韩国、泰国、越南、巴基斯坦、四川、贵州、陕西、甘肃、云南商贸物流企业的14位代表(联盟名单见附件三)参与了本次联盟仪式,并获得联盟成员证书。

  联盟仪式后,来自韩国CONUN KOREA公司、贵州开拾贰教育科技有限公司和北京链式科技有限公司的中韩区块链技术与应用研究实验室签约仪式在与会嘉宾的见证下顺利举行。

 附件一:

参加论坛行业组织名单

序号

单位名称

职务

参会代表

备注

1

贵州省现代物流促进会
贵州省现代物流信息化产业联合会

执行会长

白跃贵

 

2

甘肃物流学会

会长

谭克东

 

3

陕西省物流学会

副会长兼秘书长

别家昕

 

4

中国昆明东盟国际贸易投资促进会

执行会长

郭晋明

 

5

云南省东南亚南亚产业发展促进会

执行会长

鲁进京

 

6

红河州物流协会

会长

高伟顺

 

7

云南省交通运输行业协会

副会长兼秘书长

刘宏波

 

8

云南普洱茶协会

副会长

许琨

 

备注:排名不分先后

附件二:

2019年云南省物流业守信企业名单

序号

企业名称

备注

1

中国邮政集团公司昆明市分公司

 

2

云南宏程物流集团有限公司

 

3

云南鲜生活冷链物流有限公司

 

4

招商局物流集团云南有限公司

 

5

云南奥士达物流有限公司

 

6

云南洲际班列物流有限责任公司

 

7

云南达海物流有限公司

 

8

云南宝象物流集团有限公司

 

9

云南锦苑国际物流有限公司

 

10

云南大昌行储运有限公司

 

11

云南卓捷物流有限公司

 

备注:排名不分先后

  附件三:

“一带一路”联盟名单

序号

国别(省份)

企业名称

授牌代表

职务

1

新加坡

一带一路物流联盟

官绍良

主席

2

加纳

加纳国际贸易委员会

Solomon

主席

3

韩国

CONUN KOREA(科南)集团

金埈英

董事长

4

泰国

 Thai-speed transport Co. Ltd

Nutchuda

总经理

5

越南

Smart Logistics Vietnam Co. Ltd

Tran Van Phuong

董事长

6

巴基斯坦

Soyinanaly International trade Co. Ltd

Auwar Syed Umair

(安沃尔)

总经理

7

土耳其

Bertan Logistics Industry

Mehmet Yavuz Kankani

总经理

8

四川

成都积微物联集团股份有限公司

何俊刚

总经助理

9

贵州

贵州省现代物流促进会

白跃贵

执行会长

10

陕西

陕西省物流学会

别家昕

副会长

11

甘肃

甘肃物流学会

谭克东

会长

12

云南

云南宏程物流有限公司

程城

总经理

13

云南

云南鲜生活冷链物流有限公司

姚红

总经理

14

云南

云南国联资信评估有限公司

冯武

董事长

备注:排名不分先后

 

 

 

专家库
  • 董弋萱:高级物流师,经济学硕士,云南物流领域专家,云南省物流学会会长,云南现代物流技术职业培训学校校长 [查看详情]
  • 徐寿波:教授,博士生导师,中国工程院院士,国家品牌价值测算中心副主任,北京交通大学物流研究院名誉院长 [查看详情]
  • 侯汉平:教授,博士生导师,北京交通大学物流研究院执行院长,中国技术经济研究中心副主任,中奥物流创新研究中心副主任 [查看详情]
联系我们

云南省物流学会 昆明仲裁委物流业仲裁中心

云南省物流学会法律顾问:饶曙辉律师

地址:昆明市环城西路21号(云南省交通厅旁)

电话:0871-63322432

传真:0871-65177131

邮箱:ynwlxh@126.com  QQ:446170188

网址:www.ynsl.org

 

 

友情连接