当前位置:首页  »  资讯中心资讯中心

云南省首批物流业守信企业开启互访交流活动
来源:本站    发布日期:2019-9-26     已有 人浏览

918日下午,由云南省物流学会组织的云南省物流行业守信企业开启了互访交流活动,此活动在云南省发改委信用中心、昆明市市场监督管理局消协办相关领导的指导下,云南省物流学会领导带队一行14人,到云南鲜生活冷链物流有限公司(下称“鲜生活”,企业简介后附件1)和云南宝象物流集团(下称“宝象物流”,企业简介后附件2)参观交流,企业互访活动将持续至923日。

在第一站鲜生活的座谈会上,云南省发改委信用中心李斌老师强调了争当物流守信企业的重要性;同时表示,将加强物流企业守信经营的意识,建立云南省物流行业信用体系,营造更好的营商环境,更多的发挥学会的引领作用。昆明市市场监督管理局消协办负责人李长缨肯定了云南省物流学会对行业信用体系建设所做的工作,联合学会在消费高峰期来临之际将向社会发出诚信经营、放心消费的提示。云南省物流学会会长董弋萱表示,本次互访交流的企业均是诚信经营的代表性企业,学会将通过此次活动的开展,充分发挥桥梁作用,推动企业多边合作和诚信体系建设。

鲜生活总经理姚红向参观团介绍了企业的产品服务、优势特点、发展现状、网络布局、运营模式等情况。

互访交流团第二站前往宝象物流王家营园区进行交流座谈。宝象物流集团副总经理王勇富向大家介绍了园区的总体规划和实施概况,并表示当前国内外经济形势严峻,宝象物流希望吸引更多的社会资源,共建合作共赢平台。座谈会上云南大昌行储运有限公司、云南宏程物流集团有限公司、云南国联资信评估有限公司、云南卓捷物流有限公司、云南奥士达物流有限公司等企业进行了进一步交流。

互访交流活动不仅加强了企业之间的沟通合作,还大大促进了物流企业之间诚信建设,更进一步认识企业守信经营的重要性和必要性。学会将充分整合自身资源,发挥引领带头作用,逐步建立健全行业信用体系,为企业、政府、高校搭建交流平台,引导更多的物流企业加入守信经营活动中来,逐步健全行业信用环境,进一步推动行业健康发展。

 

附件1:云南鲜生活简介

云南鲜生活冷链物流有限公司隶属于新希望集团,依托新希望集团高品质动物蛋白产业布局,整合中心区域冷链物流网络优势资源,打造高覆盖、高效率、高标准的专业冷链供应链企业集团,注册资本壹仟万元。

专业从事冷藏、冷冻运输、仓储及供应链解决方案服务,具备冷链货物道路运输资质,食品流通许可证。公司冷链运输装备齐全,实力雄厚,拥有各类型冷链运输车辆200余台,配套专业装备300多套,通过对客户冷链物流需求分析,定制专业化快消品冷链服务,充分满足客户灵活性需求,业务范围辐射云南全境及川、渝、黔、桂等区域“鲜时送,次日达”配送,实现冷链仓储干线城配业务全覆盖, 4.2米车型全天24小时可不受限制入城配送。

公司拥有全方位的信息处理追踪系统,全面全程实现在途监控车辆时效性,温控,行驶轨迹等。专业的软件技术保障,集DMSOMSTMSCWPOWPPWP等多功能于一体的先进PAAS平台信息化系统。

公司主要经营范围为货物专用运输(冷藏保鲜)、仓储服务、装卸服务、货物运输信息咨询、电子商务信息咨询、预包装食品销售等。我公司目前配送业务涵盖全国各大一体化客户,乳制品、冷饮、生鲜水果蔬菜、冷冻品、各类预包装食品等十多个种类。

公司本着“以客为本、服务领先”的服务理念,求实创新,追求卓越,以“引领冷链运输行业”为目标,安全快捷为己任,全心全意为客户提供优质的服务!依托新希望集团行业资源优势和冷链运输专业化、信息化优势,努力打造“全网络城配冷链物流首选品牌。

 

 

附件2:云南宝象物流集团简介:

云南宝象物流集团(以下简称宝象物流)原名称为云南泛亚物流集团有限公司,于20101223日经云南省工商局核准成立,由昆明钢铁控股有限公司与昆明金润中湖投资中心(有限合伙)共同出资,是云南省最大的综合性现代物流企业,于20161122日更名为云南宝象物流集团。

集团现拥有仓储面积近66万平方米,管控运输车辆超过3000辆。具备组织5000万吨/年运输的能力及相应的人力资源。业务涵盖运输、仓储、加工、搬运、装卸、物流策划、物流信息、物流金融、国内贸易等方面。

多年来,宝象物流致力于推进云南物流资源整合升级、助推云南物流产业发展,依托昆钢物流资源优势,宝象物流集团积极拓展社会物流,探索以物流带动电子商务、信息技术、金融产品、成品油贸易、汽车租赁、协同发展的等多种产业链运营模式,构建了完善的服务体系,实现了降低物流运营成本、提升物流运营效率的探索与突破!

专家库
  • 董弋萱:高级物流师,经济学硕士,云南物流领域专家,云南省物流学会会长,云南现代物流技术职业培训学校校长 [查看详情]
  • 徐寿波:教授,博士生导师,中国工程院院士,国家品牌价值测算中心副主任,北京交通大学物流研究院名誉院长 [查看详情]
  • 侯汉平:教授,博士生导师,北京交通大学物流研究院执行院长,中国技术经济研究中心副主任,中奥物流创新研究中心副主任 [查看详情]
联系我们

云南省物流学会 昆明仲裁委物流业仲裁中心

云南省物流学会法律顾问:饶曙辉律师

地址:昆明市环城西路21号(云南省交通厅旁)

电话:0871-63322432

传真:0871-65177131

邮箱:ynwlxh@126.com  QQ:446170188

网址:www.ynsl.org

 

 

友情连接