当前位置:首页  »  资讯中心资讯中心

云南省首批物流行业守信企业互访交流活动—达海物流站
来源:本站    发布日期:2019-9-26     已有 人浏览

在云南省发改委信用中心、省市市场监督管理局消协办相关领导的指导下,续云南省物流行业守信企业颁牌仪式后,919日云南省物流学会组织守信企业之间的互访交流活动第三站到达云南达海物流有限公司(下称“达海物流”企业简介后附)。此次活动内容由座谈交流和现场参观两大部分内容组成,参加企业有招商局物流集团云南公司、卓捷物流、中国重汽、长城润滑油等。

 

达海物流副总经理何茂刚介绍了公司的成立背景、公司现状、主营业务以及运营模式。展厅参观由相关领导为参观团讲解了积微物联研发的大数据平台,平台包含积微运网、积微云仓、积微云加工、无车承运等模块。据了解,该平台具有报价议价、线上生产、订单监控等功能。

同时,介绍了公司自主研发的自助服务机为公司的工作提高了不少效率,通过该设备,货运司机无需到仓库排队等待提货,可以线上查询提货信息,打印提货单,快速找到提货的仓位,减少司机排队等待的时间。参观完展厅后,参观团还到库区现场调研,了解仓库的管理要求和作业情况。依托积微物联研发的大数据平台,提升了达海物流的自动化水平,大大提高了仓库的作业效率,正是依靠机械化管理,使开园仅一年的达海物流业务量迅速提升。

云南省物流学会会长董弋萱和达海物流副总经理何茂刚进行了深入交谈,学会领导表示将为企业搭建更多的交流合作平台,帮助企业加大对外的宣传,同时也会与企业共同面对发展过程中存在的问题。

 

附件:云南达海物流有限公司简介

云南达海物流有限公司成立于201766日,位于昆明安宁市桃花村物流基地,是由积微物联集团股份有限公司携手昆明铁路局共同打造的具有央企背景的综合性物流园,占地200余亩,以打造综合性的现代化物流园为切入点,构建集钢材等大宗物资的智能仓储、高精加工、智慧物流、安全监管、电商交易等为一体的产业生态圈。

通过建设现代化、高标准的数码仓储管理体系、服务体系和信息化平台,打造信息平台+综合物流+金融服务三网融合的服务新模式。公司将充分利用云南的桥头堡优势和南方通道的区位优势,以及国家一带一路开放的政策优势,携手昆明铁路局,全力打造云南省最大的大宗物资仓储、加工和交易中心,逐步成为以云南为中心,贯通西南并辐射东南亚地区的大宗物资集散和分拨中心。


专家库
  • 董弋萱:高级物流师,经济学硕士,云南物流领域专家,云南省物流学会会长,云南现代物流技术职业培训学校校长 [查看详情]
  • 徐寿波:教授,博士生导师,中国工程院院士,国家品牌价值测算中心副主任,北京交通大学物流研究院名誉院长 [查看详情]
  • 侯汉平:教授,博士生导师,北京交通大学物流研究院执行院长,中国技术经济研究中心副主任,中奥物流创新研究中心副主任 [查看详情]
联系我们

云南省物流学会 昆明仲裁委物流业仲裁中心

云南省物流学会法律顾问:饶曙辉律师

地址:昆明市环城西路21号(云南省交通厅旁)

电话:0871-63322432

传真:0871-65177131

邮箱:ynwlxh@126.com  QQ:446170188

网址:www.ynsl.org

 

 

友情连接