当前位置:首页  »  资讯中心资讯中心

云南省物流学会认真学习贯彻两院院士大会中国科协第十次全国代表大会精神
来源:本站    发布日期:2021-6-16     已有 人浏览

5月28日上午,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。


中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持大会。中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席。


习近平主席发表重要讲话强调,坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。


李克强指出,去年疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。我们直面市场主体创新和实施宏观政策,全国上下艰辛努力,我国经济在多重罕见冲击中展现出坚强韧性,实现稳定恢复。广大科技工作者克难攻坚,为疫情防控、新动能成长壮大和经济社会发展作出了重要贡献。


王沪宁在中国科协第十次全国代表大会上的致词中说,科技工作者要当好科技自立自强的排头兵。中国科协九大以来,中国科协和各级科协组织认真履职尽责,在加强科技工作者思想政治引领、做好联系服务工作、推动创新驱动发展、提高全民科学素质、服务党和政府科学决策等方面做了大量富有成效的工作,在加强党的领导和党的建设、深化科协组织改革、改进工作作风等方面不断取得新的进展,科协组织和科协工作的政治性、先进性、群众性显著增强,有力服务了党和国家工作大局。


云南省科协主席、中国工程院院士朱有勇率云南省代表团赴京参加了两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会。云南省物流学会董弋萱会长作为云南科技工作者代表应邀参会。


会后,云南省物流学会组织物流相关专业科技工作者认真学习贯彻两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会精神,大家表示将按照这次大会的部署,增强信心和决心,立足各自领域和工作岗位,充分发挥应有作用。普及科学知识,做好宣传和培训工作,不断提高学术交流质量,推进科技研讨工作,团结引领广大物流相关专业的科技工作者,只争朝夕、不负韶华,为云南省物流高质量跨越式发展而努力奋斗。

专家库
  • 董弋萱:高级物流师,经济学硕士,云南物流领域专家,云南省物流学会会长,云南现代物流技术职业培训学校校长 [查看详情]
  • 徐寿波:教授,博士生导师,中国工程院院士,国家品牌价值测算中心副主任,北京交通大学物流研究院名誉院长 [查看详情]
  • 侯汉平:教授,博士生导师,北京交通大学物流研究院执行院长,中国技术经济研究中心副主任,中奥物流创新研究中心副主任 [查看详情]
联系我们

云南省物流学会 昆明仲裁委物流业仲裁中心

云南省物流学会法律顾问:饶曙辉律师

地址:昆明市环城西路21号(云南省交通厅旁)

电话:0871-63322432

传真:0871-65177131

邮箱:ynwlxh@126.com  QQ:446170188

网址:www.ynsl.org

 

 

友情连接