当前位置:首页  »  资讯中心资讯中心

省科协召开科技工作者学习习总书记“七一”重要讲话座谈会
来源:本站    发布日期:2021-8-6     已有 人浏览

2021年8月5日下午,云南省科协召开科技工作者学习习近平总书记“七一”重要讲话座谈会。本次会议由云南省科协张泽军书记主持,省科协计财部、组织部、学会部、科普部、国际部、机关党委、机关纪委、宣传部、院士办以及省内科技工作者代表、科技社团干部及13个社团领导专家出席了会议。云南省物流学会会长董弋萱应邀出席本次会议,并作了学习心得发言。


张泽军书记要求各部门及全省科技工作者把学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神作为目前重大政治任务抓好抓实,并贯彻于工作实践中;将进一步引导全省科技工作者和科技社团深刻领悟和把握习总书记“七一”讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,更好地汇集广大科技工作者的智慧和热情,将讲话精神融入本职工作,为实现我省高质量跨越式发展贡献科技界的力量。

云南省物流学会会长董弋萱在发言中表示,习总书记“七一”重要讲话让她倍受鼓舞,也让她更加坚定为行业服务的信念。云南省物流学会成立于2013年,一路走到今天,要感谢党的领导,也要感谢省科协领导的指导、支持和帮助。作为物流学会的负责人,她将不断团结物流行业的专家力量,加强云南物流行业服务的智库建设,着力打造科普、学术、智库“三轮驱动”的服务体系。加强社会物流业资源配置和促进物流业科技工作者集聚力,加强物流业重点领域的深度研究,加强科技成果的转化动能,拓宽跨境物流的合作渠道。积极响应国家号召,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,保持用科技服务产业的思想,始终同企业想在一起,风雨同舟,不断为实现物流业高质量发展不懈努力,坚持为企业做实事、为物流科技工作者提供有温度的服务。

省物流学会在省科协和省市场监督管理局的指导下,物流行业标准化工作不断取得新成果,标准化项目通过评审专家评价,项目成果达到了国内领先水平,项目填补了云南省物流地方标准的空白,对规范市场行为发挥了积极作用。2020年通过省科协的推荐,省科技厅组织评选,获得了省部级科技进步奖三等奖。云南省物流学会将不断进取,在党的领导下、在省科协指导下,发挥科技工作者的参科议科作用,用高水平的科技力量服务于新时代的现代物流产业发展,迎着新一轮科技革命和产业变革的浪潮奋进,在下一个百年争取取得更多成绩。

2021年7月1日是中国共产党成立100周年的日子,当天云南省物流学会组织党员和非党员认真观看了庆祝中国共产党成立100周年大会的盛况,认真学习了习近平总书记的重要讲话,并举办了庆祝活动。

云南省物流学会一贯重视党建工作和警示教育工作,在肖军副秘书长担任支部书记以来,在物流学会办公楼楼道上新建了党建栏,张贴“永远跟党走、中国梦、只争朝夕、不负韶华、新时代、新思想、新目标、新征程”等宣传党建墙和学习走廊,时刻警示着每天上班路过的成员们奋发向上,为党和国家多做贡献。

专家库
  • 董弋萱:高级物流师,经济学硕士,云南物流领域专家,云南省物流学会会长,云南现代物流技术职业培训学校校长 [查看详情]
  • 徐寿波:教授,博士生导师,中国工程院院士,国家品牌价值测算中心副主任,北京交通大学物流研究院名誉院长 [查看详情]
  • 侯汉平:教授,博士生导师,北京交通大学物流研究院执行院长,中国技术经济研究中心副主任,中奥物流创新研究中心副主任 [查看详情]
联系我们

云南省物流学会 昆明仲裁委物流业仲裁中心

云南省物流学会法律顾问:饶曙辉律师

地址:昆明市环城西路21号(云南省交通厅旁)

电话:0871-63322432

传真:0871-65177131

邮箱:ynwlxh@126.com  QQ:446170188

网址:www.ynsl.org

 

 

友情连接