当前位置:首页  »  学会成果学会成果

云南省物流学会助力沿边经济发展
来源:本站    发布日期:2018-7-2     已有 人浏览

        2018年6月28日致公党云南省委委员、云南省物流学会会长董弋萱带队到红河州蒙自市开展了关于“一带一路”倡议下现代物流如何更好地服务于沿边经济发展和物流信息化现状的调研,本次调研受到了蒙自市工商信局和致公党红河州委的大力支持。蒙自市工商信局副局长闻星华、商贸科孙彩菱科长、社会服务部主任、蒙自市广播电视新闻中心电台台长赵滇等同志陪同参与了调研。
调研组实地走访了中国邮政集团蒙自分公司、红河罗茨物流贸易有限公司、云南新亚太物流有限责任公司、红河州御风速运有限公司和红河州电商大数据中心等企业;通过座谈与实地走访,调研组详细了解了各物流企业的运作模式、运作特点、发运量及信息化建设等方面内容,与相关人员就运作过程中面临的瓶颈与障碍、物流发展现状、发展趋势及红河州物流发展的优势、机会和物流信息化发展等问题进行了深入交流和探讨。调研期间,调研组还与蒙自市招商局进行了座谈,副局长王敏向省物流学会调研组介绍了蒙自市招商引资政策,在不断创新招商思路,改进招商方式,进一步改善和优化投资环境的同时,加大了对物流企业投资的支持力度。
        在调研中发现,整个社会层面需加强物流理论认识高度、加强复合型人才培养和技能提升、转变传统思维提高专业素质、增强物流服务能力和水平,更好更全面的带动各产业协同发展、促进商资的引进与稳定,让物流产业更好的服务于红河州经济社会发展和脱贫攻坚任务的有效实施,将红河特色产品与物流有机结合,让红河州农特产品走出云南,走向全国,乃至世界;紧紧抓住红河的区位优势,通过物流支撑国际贸易的深化合作,搞活沿边经济,真正发挥云南省辐射南亚、东南亚的作用。
        调研组一行还走访了红河州物流行业协会,双方就红河州物流发展现状及发展特点、蒙自特色产品流通等内容进行了深入交流。双方就认真做好学会(协会)工作、创新开展红河州物流人才培养、共同搭建校企合作平台等方面达成一致意见。双方表示将进行广泛交流、并建立起长期合作关系,共同为红河州物流行业高速、健康发展保驾护航;同时云南省物流学会将在红河州物流行业协会建立面向社会免费开放的阅览室,为红河州物流人才培养提供助力。
        随着全球经济一体化的不断发展,国际贸易的不断增加,物流业已经成为蒙自市经济发展的重要支撑产业,物流的快速、高质量发展也必将为蒙自市实施“一带一路”建设,促进沿边经济发展中发挥不可替代的作用。


调研组认真听取中国邮政集团蒙自分公司领导介绍情况


调研组在红河罗茨物流贸易有限公司调研


调研组与红河州物流行业协会领导交流


调研组在云南新亚太物流有限责任公司调研


调研组听取红河州御风速运有限公司业务负责人介绍情况


调研组进入作业一线了解情况


调研组与蒙自市工商信局座谈


调研组与蒙自市招商局王敏副局长座谈

专家库
  • 董弋萱:高级物流师,经济学硕士,云南物流领域专家,云南省物流学会会长,云南现代物流技术职业培训学校校长 [查看详情]
  • 徐寿波:教授,博士生导师,中国工程院院士,国家品牌价值测算中心副主任,北京交通大学物流研究院名誉院长 [查看详情]
  • 侯汉平:教授,博士生导师,北京交通大学物流研究院执行院长,中国技术经济研究中心副主任,中奥物流创新研究中心副主任 [查看详情]
联系我们

云南省物流学会 昆明仲裁委物流业仲裁中心

云南省物流学会法律顾问:饶曙辉律师

地址:昆明市环城西路21号(云南省交通厅旁)

电话:0871-63322432

传真:0871-65177131

邮箱:ynwlxh@126.com  QQ:446170188

网址:www.ynsl.org

 

 

友情连接