当前位置:首页  »  学会成果学会成果

省物流学会积极搭建校企合作、推动物流与制造业联动发展
来源:本站    发布日期:2018-11-5     已有 人浏览

        为更好的贯彻落实教育部等六部委联合发布的《职业学校校企合作促进办法》,发挥行业主管理部门和行业组织在统筹、指导和推动本行业校企合作的重要作用,更好地完善职业教育和培训体系,深化产教融合,校企合作、工学结合、知行合一的共同育人机制,推动高素质劳动者和技术技能人才培养。2018年11月1日,云南省物流学会与会员单位(云南能源职业技术学院经济管理学院)领导一同深入企业交流座谈,取得了实质性成绩,实现了以下合作内容:
        一、云南能源职业技术学院经济管理学院与云南三元德隆铝业有限公司搭成了校企合作意向,就物流、国贸、市场销售等专业实用型人才培养、顶岗实习、吸纳就业等事宜进行深入合作;
        二、云南省物流学会通过自身与东南亚国家行业组织和企业的深度合作优势,帮助云南三元德隆铝业有限公司联系、对接越南境内运输、口岸报关清关相关企业,并建立合作关系。
        云南三元德隆铝业有限公司是中国中西部地区设备最先进、产品系列最全、规模最大的企业,云南地区中高端铝材市场的龙头企业,并依托云南的地域优势,产品出口东盟各国。

        云南三元德隆铝业有限公司杨源德董事长及各部门主管陪同学会领导一行,参观了生产车间、物理、化学实验室,并介绍了生产工艺流程和生产情况。


杨源德董事长等公司领导陪同参观


董弋萱会长和刘莉娟副院长参观实验室


实地参观交流

        云南省物流学会会长董弋萱、云南能源职业技术学院经管学院副院长刘莉娟、云南三元德隆铝业有限公司董事长杨源德及相关工作人员在公司会议室就校企合作、面向东南亚国家出口形势、运输通道等相关事宜进行了深入交流。杨源德董事长首先介绍了公司的生产运营、人才培养、人才需求以及产品出口的运输渠道等情况。董弋萱会长表示学会将通过行业资源及职能助力企业打通出口东南亚国家的运输通道,让企业更好、更稳健的开展出口业务。刘莉娟副院长希望通过搭建各种创新平台,切实促进产教融合。

        云南省物流学会一直重视校企合作工作,为企业与学院搭建了联合教学、实习见习、推荐就业、企业精英进校园、学校师生进企业的平台,为云南省物流产业专业人才培养和物流产业快速健康发展发挥了重要作用。

专家库
  • 董弋萱:高级物流师,经济学硕士,云南物流领域专家,云南省物流学会会长,云南现代物流技术职业培训学校校长 [查看详情]
  • 徐寿波:教授,博士生导师,中国工程院院士,国家品牌价值测算中心副主任,北京交通大学物流研究院名誉院长 [查看详情]
  • 侯汉平:教授,博士生导师,北京交通大学物流研究院执行院长,中国技术经济研究中心副主任,中奥物流创新研究中心副主任 [查看详情]
联系我们

云南省物流学会 昆明仲裁委物流业仲裁中心

云南省物流学会法律顾问:饶曙辉律师

地址:昆明市环城西路21号(云南省交通厅旁)

电话:0871-63322432

传真:0871-65177131

邮箱:ynwlxh@126.com  QQ:446170188

网址:www.ynsl.org

 

 

友情连接