云南首批物流地方标准通过技术审查


      2016828日,云南省物流学会组织编制的《云南物流业从业人员上岗要求》等3项地方物流标准通过了专家组的技术审查,将作为云南省首批推荐性物流地方标准发布。     

   物流地方标准技术审查会由云南省标准化研究院组织,省标准化研究院、省商务厅、省工信委、云南泛亚物流集团、云南空港物流有限公司、云南腾俊国际物流有限公司、云南财经大学等行业专家、学者参加了技术审查会。董弋萱会长、黄碧蓉教授和张俊老师作为编制组主要成员对专家的提问进行了逐一解答。

   近年来,为加强物流领域的标准化工作,充分发挥省物流学会物流领域专业技术优势,引领全省物流业科学发展,受云南省质量技术监督局委托,云南省物流学会组织专家会员制定了《云南物流业从业人员上岗要求》、《物流服务合同运用管理规范》、《物流园区等级划分与评价》等云南省物流业地方标准。这些标准的制定和颁布,将填补云南省物流业地方标准的空白,为规范物流行业、推动国标的实施、地区经济发展及社会进步发挥了积极的作用。


云南省物流学会

地址:西山区环城西路497号(新滇元商厦四楼)

电话:0871-63322432

传真:0871-65177131

邮箱:ynwlxh@126.com  

QQ:446170188

资讯中心


政策法规

通知公告

新闻‍资讯


证照公示