关于学会






云南省物流学会是云南省市场监督管理局的云南省物流标准化技术委员会秘书处承担单位;是云南省现代物流产业推进组成员;是云南省科技厅批准的物流业科技成果评价试点机构;是经国家人力资源和社会保障部批准、省云南省社厅备案的《物流服务师》等多个技能等级工种的第三方社会评价机构;是昆明仲裁委的直接派出机构

承接政府职能转移:

一:云南省物流学会是云南省物流标准化技术委员会秘书处承担单位,工作职责是建立和完善我省物流领域标准体系,开展物流领域的标准化工作,包括物流地方标准的制定、技术审查、标准宣贯等。云南省物流标准化技术委员会对加快我省现代物流产业发展,提高物流效率、降低物流成本、促进物流产业规范有序发展发挥了重要的作用。



二:云南省物流学会是云南省科技厅按照国家科技管理体制改革的要求,为规范科技成果评价活动,推进科技成果分类评价,促进科技成果评价的专业化、规范化和社会化而批准成立的首批云南省科技成果评价试点机构,其工作职责是对物流业科技成果的科学价值、技术价值、经济价值、社会价值进行客观、公正的评价。


三、云南省物流学会是昆明仲裁委物流业仲裁中心的承担单位
(
以下简称为仲裁中心”),在昆明仲裁委员会领导的大力支持和帮助下,于20138月正式成立,批准文号(昆仲字[201318号。仲裁中心由昆明仲裁委员会和云南省物流学会领导及知名律师、仲裁员、物流专家共同组成,其承担仲裁中心的日常管理工作,受昆明仲裁委员会监督和指导。这是我国地方仲裁机构在全国成立的第二家物流专业仲裁中心,物流仲裁中心系昆明仲裁委员会设立的专业仲裁调协机构,独立于行政机关。




仲裁中心,严格秉承公正、廉洁、高效的原则,主要职责是:依法开展仲裁法律咨询、调解物流纠纷和争议、投诉,帮助企业在合同中约定仲裁条款,并承担相关法律培训等工作,是为了满足云南物流业纠纷和争议仲裁的需要,同时也为省内、外及国内、外当事人之间的物流经济争端提供第三地的仲裁服务。

  1.            




仲裁特点:(1)灵活性:物流仲裁作为解决物流经济纠纷争议的一种重要方式,具有当事人自愿、自主选择、程序简便、周期短、费用低,以及当事人有较大的自讼权等特点。

               (2)公正性:仲裁中心依法独立行使仲裁权,能够公平、公正的处理物流业经济纠纷。

               (3)保密性:仲裁一般不公开审理,以两方调解为主,可保守双方商业秘密及不降低企业信誉,防止泄露当事人不愿公开的情况。





云南聚英人力资源管理有限公司(云南省物流学会下属实体企业)

是经昆明市官渡区人力资源和社会保障局批准成立,批准文号:官人社法规复[2012]7号,是专业从事人力资源服务的专业管理机构。云南聚英人力资源管理有限公司运用现代化的管理方法,为我省不同类型的企业提供综合、系统、个性化、专业化的一体化人力资源管理服务,开展人员招聘、岗前培训、择业咨询、劳务派遣、劳动关系代理、人力资源管理、创业项目帮扶等业务。






云南现代物流技术职业培训学校(云南省物流学会下属实体企业):是经云南省人力资源和社会保障厅批准成立,批准文号:云人社复[2009]100号,在云南省民政厅登记备案,云南省唯一专业从事物流职业技能培训的培训机构,也是第三方社会评价机构。学校具备在物流技术上软件+硬件的教学条件和优势,长期探索复合型物流人才培养模式,努力打造专业、新型、实用型技能人才培养基地。云南现代物流技术职业培训学校依托专业化发展的思路,人力资源服务业务整合的优势,承担着为云南经济发展培养物流人才的社会使命。云南现代物流技术职业培训学校拥有省内外权威的物流讲师团队、省内大专院校物流教授和有影响力的物流企业家,他们均有深厚的学术造诣、显著的物流行业成果、极高的知名度,有丰富的物流管理及实践经验。我校物流讲师团队,在注重物流理论知识培养的同时,结合企业需求还加强实际操作和执行能力方面的培养,为满足企业各岗位量身打造出实用人才。云南现代物流技术职业培训学校坚持资源整合、共同服务云南省物流企业和行业的宗旨,与北京、上海、成都及省内多所大专院校、网校、人力资源管理公司及物流企业建立校校合作和校企合作机制,展开横向、纵向,培训+就业一体化合作模式,从而实现了学员到岗能顶岗、企业录用能放手的效果;同时,多方强强联手,共同探索复合型人才培养模式,努力打造专业、新型、实用型技能人才培养和应用技术的物流教学基地,为学员搭建一个知识结合能力多元化的产、学、供的事业平台,让学员们能真正参与到企业各物流岗位的工作当中,为云南省物流产业发展发挥重要作用。

学校针对云南省物流行业人才缺乏的现状,携手相关政府部门本着发展行业、培养人才、补助学费的原则,为云南省培养大批专业型、实用型、国际型、持证上岗的物流人才,为云南物流企业的快速成长注入催化剂,为云南省物流行业大跨步发展奠定夯实基础。






云南省物流学会

地址:西山区环城西路497号(新滇元商厦四楼)

电话:0871-63322432

传真:0871-65177131

邮箱:ynwlxh@126.com  

QQ:446170188

资讯中心


政策法规

通知公告

新闻‍资讯


证照公示