持续推动校企合作 深化产教融合

持续推动校企合作 深化产教融合


云南省物流学会为落实党的各项方针政策及二十大报告最新指示精神,培养高素质、高学历、专业化人才,推动云南省物流行业高质量发展,于2023年8月11日上午,学会领导一行到访圆通速递云南省区昆明中心,并看望了滇西应用技术大学物流管理专业实习生。圆通公司省区副总经理费波、中心部长周欢、网络管理部经理黎昌享、人力资源部经理浦仕力等负责人及滇西大实习生们参会交流

会上,费总对云南圆通概况、各转运中心整体规模、网络运营情况、团队建设、人才梯队培养等方面进行详细介绍,表示要紧跟总部发展战略引进高素质、专业化人才;学会会长董弋萱代表滇西应用技术大学向会议介绍了滇西学办学概况、物流管理专业发展情况及人才培养方向,并交流了物流管理专业的校企合作、产教融合的思路;学会秘书长肖军介绍了学会行业引导,推动学校与企业、行业合作办学的优势,主动服务企业,建设物流产业复合型人才供应链,为地区经济社会持续发展提供坚实支撑。

随后,人力资源部经理浦仕力对圆通在职滇西应用技术大学实习生的实习情况、岗位晋升渠道等相关情况进行介绍。优秀实习生代表围绕实习工作与会交流了实习感受及心得。学生表示,在圆通速递云南省区昆明中心实习的过程中,学习到了不少新知识,强化了实践能力,也感谢公司领导在工作和生活上给予的帮助和关心。

会议结束以后,费总与周部长带领学会到访人员参观了转运中心,并对中心设备及运作体系进行了介绍。参观结束后,董会长与实习生进行了关于工作、生活等方面的交流,同时了解了实习生的工作和住宿环境。


最后,董会长表示学会将继续发挥好搭平台、促交流的重要作用,继续保持与物流企业的紧密联结,挖掘亮点、引导资源、力促合作,充分发挥学会的人力资源服务行业优势,在人才培养方面不断发力,以期不断为物流行业人才培养作出新的探索和突破,实现学校育人、企业发展、行业进步的“同轨并进”。


云南省物流学会

地址:西山区环城西路497号(新滇元商厦四楼)

电话:0871-63322432

传真:0871-65177131

邮箱:ynwlxh@126.com  

QQ:446170188

资讯中心


政策法规

通知公告

新闻‍资讯


证照公示